設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 醫藥 > 正文

平安好醫生用戶規模領跑行業 Trustdata報告Q3全域生態流量達6500萬

時間:2019-10-30 18:00:31 來源:綜合 作者:

近日,國內知名大數據機構Trustdata發布《2019年3季度移動互聯網行業分析報告》(下稱報告),分析了中國移動互聯網行業數十個領域的最新發展趨勢。報告顯示,平安好醫生在互聯網醫療健康領域牢牢占據龍頭地位,其中有73%以上的用戶首選平安好醫生。同時,Trustdata報告顯示,平安好醫生全域生態流量在今年第三季度超過6500萬,同比大增31%;其用戶活躍度和粘性位居行業第一,日均啟動次數遙遙領先。


QQ截圖20191029191212.png


互聯網醫療健康行業經過數年發展,老百姓上網看病的習慣日漸養成。報告顯示,在用戶規模方面,平安好醫生在行業內強勢領跑,用戶使用總時長占比超7成,這意味著絕大部分有互聯網醫療需求的用戶都會首選平安好醫生。平安好醫生最新發布的用戶數據也佐證了這一點。近期,平安好醫生宣布注冊用戶數已突破3億,也就是說,每三個中國互聯網用戶中就有一位平安好醫生的用戶。


隨著行業競爭的不斷加碼,流量數據越來越成為互聯網醫療健康領域的競爭核心,Trustdata報告也十分關注公司的整體流量表現。報告顯示2019年第三季度,互聯網醫療健康行業中,平安好醫生全域生態流量達6500萬,較2018年同比大增31%。這主要得益于公司在AI醫療科技的深耕以及合作渠道的不斷擴展。例如在8月13日,平安好醫生正式上線私家醫生服務首日,即與全球29家行業巨頭達成合作,簽約總金額超3億元。通過合作,這些戰略合作伙伴的用戶均能享受到平安好醫生·私家醫生提供的全方位、高品質的一站式醫療健康服務,這種合作形式既擴大了平安好醫生的服務覆蓋面,也成為各行各業粘住用戶的抓手。


報告顯示,在眾多互聯網醫療廠商中,平安好醫生的用戶活躍度和粘性超越同行,日均啟動次數遙遙領先。平安好醫生之所以能夠在競爭激烈的互聯網醫療健康“戰場”上拿下如此高的用戶占比和用戶忠誠度,與其開創的“互聯網+人工智能+千人規模自有醫療團隊”服務模式不無相關。基于這一模式,平安好醫生與線下藥店、醫院合作,為用戶提供涵蓋7*24小時在線咨詢、轉診、掛號、住院安排、第二診療意見及1小時送藥等一站式服務,通過平安好醫生·私家醫生專屬服務全面滿足用戶的醫療健康需求,讓“一管到底”成為現實,贏得了用戶廣泛的信任。


對此,國際大行集體看好平安好醫生。其中,摩根大通指出,未來3-5年內,平安好醫生·私家醫生服務有助于用戶與私家醫生建立長期而穩定的關系,將成為平安好醫生主要的增長引擎,給予了平安好醫生“增持”評級,目標價格63元。彭博認為平安好醫生作為行業領先的互聯網醫療服務提供商,正迎來迅速發展的黃金期,預計到2021年前,在線咨詢量將增加逾3倍。同樣,麥格理也在9月初發布的研究報告中,首次給予平安好醫生“優大于市”的評級,將其目標價定為65港元。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析