設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > VC/PE > 正文

美國VC的“血統”論:哈佛或斯坦福畢業生壟斷40%

時間:2018-08-03 00:07:26 來源:華爾街見聞 作者:許超
編者按:風投行業不僅缺乏性別和種族平衡,而且還缺乏認知的多樣性。

風險投資公司在性別和種族方面的同質化已經不是什么秘密了,在什么樣的背景才能成為北美風投家方面,研究者又有了新的發現——教育背景。

作為硅谷少數幾個黑人風投家,Richard Kerby在2016年首次研究了風險投資公司員工的種族背景。其2018年最新的研究發現,在其1500名風投家樣本中,超過40%的人畢業于哈佛或者斯坦福大學。

在具體數據變化方面,Richard Kerby發現在種族方面:

白人所占比例從74%下跌至70%;

亞裔所占比例從23%攀升至26%;

黑人所占比例從2%略微升至3%;

西班牙裔所占比例仍然只有1%;

在性別方面:

男性比例由89%下跌至82%;

女性比例由11%上升至18%;

而在種族性別搭配方面,白人男性比例雖然有所下降,但所占比例依然超過50%。

今年的新發現來自教育背景,研究顯示超過40%的風投家畢業于哈佛或者斯坦福大學。

當被問及為什么這很重要時,Richard Kerby評論稱:

“當人們尋找最像自己的人的時候,創造一個更多元化的行業是困難的;不幸的是,盡管人才分布均勻,但機會并非如此。當缺乏性別和種族多樣性,缺乏教育機構的多樣性時,你不僅會得到看起來相似的團隊,而且你也會得到以類似方式思考的團隊。我們的行業(風投)不僅缺乏性別和種族平衡,而且還缺乏認知的多樣性。這種狹隘的企業生態系統的連鎖反應會在整個科技行業蔓延....如果我們想在風險投資和更廣泛的科技生態系統中獲得更多的成功,那么所有方面的多樣性(種族、性別、認知)都需要成為推動我們前進的一部分。”



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析