設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

中望完成1.4億元融資,創設計類工業軟件領域最大融資案例

時間:2019-10-17 10:59:07 來源:綜合 作者:

日前,國內領先的工業軟件龍頭廠商廣州中望龍騰軟件股份有限公司(以下簡稱“中望軟件”)宣布完成第二輪1.4億元融資,這是繼2018年底第一輪融資8000萬元之后,國內研發設計類工業軟件領域迄今為止規模最大、估值最高的融資案例。

本輪融資由毅達資本和中國互聯網投資基金聯合領投,粵財基金、越秀產投、粵科集團、達晨創投和航天科工參與投資。其中,達晨創投和航天科工均是第二次投資中望。業內人士指出,頂級投資機構的持續支持,表明了資本市場對中望的自主CAD/CAE/CAM核心技術及前景的高度認可。

    
圖/中望軟件杜玉林(左)與毅達資本合伙人戴華坤(右)

工業軟件與光刻機、芯片、操作系統等是中國邁向制造強國的關鍵技術,而以CAD/CAE/CAM為代表的研發設計類工業軟件卻成為發展高端工業的短板。現階段,隨著產業結構調整和內外部宏觀環境的變化,發展擁有底層核心技術、自主知識產權的工業軟件的重要性日益凸顯,更迫在眉睫。據悉,多年來,中望軟件通過自主研發與技術攻關,先后推出了具有自主產權的二維CAD平臺軟件中望CAD、高端三維CAD/CAM一體化軟件中望3D、仿真分析軟件中望電磁仿真,為推動中國工業的發展提供了重要的支撐。

領投方毅達資本的合伙人戴華坤先生表示,中望軟件是一家擁有自主知識產權二維CAD和高端三維CAD/CAM/CAE的國際化軟件企業,中國能有自主的內核是令人振奮的。工業設計研發軟件是實現工業信息化最基礎的部分,同時也是技術積累要求最高的。國內的工業軟件市場長期被國外廠商占領,中望軟件經過20年的積累,不斷在國內市場甚至國際市場通過市場化的競爭來提升自己的研發和產品能力,努力實現進口替代。通過本輪融資,毅達資本以及中網投等國內知名投資機構的加入,中望的股權結構以及規范治理將會持續優化,為其走向更大的舞臺打下更堅實的基礎。

中國互聯網投資基金管理有限公司董事長吳海表示,工業軟件是典型的以創新為驅動力的高新技術產業,CAx軟件作為工業創新設計、智能制造與仿真分析的核心工具,將在我國制造業轉型升級過程中發揮重要作用。中望沉淀了一批有著良好教育背景和豐富CAx研發經驗的隊伍,具備從核心算法、數據庫到平臺軟件、行業應用領域的完整的開發能力,同時也是率先實現品牌、市場和研發國際化的少數國內工業軟件廠商之一。

對于本輪所融資金的用途,中望軟件董事長杜玉林明確表示:“依然用于研發設計類工業軟件的持續開發和全球營銷體系的建設,在全球范圍內整合最優秀的人才與技術,進一步提升中望的產品優勢和服務能力。未來,在資本的助力下,中望將進一步夯實自主研發實力,加快打造國際領先的All-in-One CAx解決方案,更好地服務中國工業發展。”
關于中望軟件
中望軟件是中國All-in-One CAx解決方案主導者,也是國內唯一同時擁有自主核心CAD/CAE/CAM技術的工業軟件供應商,擁有廣州、武漢、上海、北京和美國佛羅里達五大研發中心,同時在全球90多個國家建立了完善的分銷網絡,全球正版用戶超過90萬,是最早成功出口海外市場的國產工業軟件廠商。




責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析