設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

?網約車運力運營商飛的科技完成數千萬元Pre-A輪融資

時間:2019-04-25 18:41:31 來源:北國網 作者:

4月24日下午,網約車運力運營商行業新星飛的科技(對外品牌:飛的出行)在深圳康佳研發大廈召開融資簽約儀式及行業發布會,正式宣布完成首輪數千萬元Pre-A輪融資的消息,領投方為廣東省知名的私募投資機構濱海金控,康佳集團旗下創投機構康佳創投也參與了本輪投資。

康佳集團CFO李春雷、濱海金控董事長林少鵬、飛的科技董事長任宏亮、康佳集團戰略發展中心投資管理部總經理龐學璽、康佳創投董事長郭奕綿、廣東省租賃協會秘書長董樹生等,與全國各地幾十家合作伙伴及媒體機構共同參與了本次活動。

飛的科技董事長任宏亮對公司設立背景及初衷作了詳細解讀,其表示:以汽車為載體的大出行領域發生著兩場革命,一是以新能源為代表的技術革命,電動化智能化互聯網化正在打破過去100多年以內燃機為核心的傳統汽車版圖,二是以共享出行為代表的商業模式的革命,共享化正在改變消費者的出行和汽車使用習慣。這兩場革命會帶來整個價值鏈的重構,我們非常希望能參與到這一場行業大變革中來。另外出行是剛需,目前共享出行領域的供需缺口還比較大,尤其是合規車運力缺口更大,我們飛的科技非常樂意為共享出行平臺提供合規運力,來滿足這個供需缺口。飛的科技是一家具有金融科技屬性和資產運營能力的網約車運力運營商,圍繞著運力組成三要素司機、車輛和牌照,對車輛資產進行管理,并開展司機用車服務,為網約車平臺提供穩定、合規、規范的核心運力,為司機提供高質量、高性價比、低運營成本的生產工具,以及自由、體面的工作和成長平臺。經過不到一年的發展,飛的科技目前已布局長三角和珠三角等價值區域的主要城市,資產質量健康良好,在行業里產生了較大的影響力。

廣東省租賃協會秘書長董樹生代表行業協會出席了本次會議,他指出共享共行是一個巨大的市場,目前整個行業中小型租賃公司都面臨發展瓶頸的問題,核心原因是沒有專業的產業資本支持,飛的科技本次融資代表了行業的發展方向并成功樹立了行業標桿。

康佳集團是飛的科技的單一大股東,康佳創投董事長郭奕綿在接受記者采訪時表示,作為一家老牌的國有上市公司,飛的科技是集團股權投資領域的一個明星項目,也是大膽邁出混合所有制改革的一個重要嘗試,期待飛的科技在共享出行領域樹立一個成功的典范。郭總表示,康佳創投投資飛的科技,主要有三個方面的原因:第一,這符合康佳集團的投資戰略;第二,康佳創投看好大出行這個賽道,并會圍繞這個賽道進行投資布局;第三,作為創投機構,投資的核心主要是看創始團隊,飛的科技以世界500強高管為核心、具備跨界整合能力的超豪華團隊在行業獨樹一幟,康佳創投對此非常看好。

本輪融資領投方濱海金控董事長林少鵬在簽約儀式后表示,濱海金控關注新能源以及共享出行所帶來的汽車產業變革趨勢,看好飛的科技創始團隊的超強執行力,并對飛的科技在較短時間內取得良好的業務進展,并搭建完善的運營體系表示贊賞。

飛的科技CEO周曉剛重點宣揚了飛的科技堅持“以司機為中心”的企業核心價值觀,這是飛的科技底層商業邏輯的基礎。結合在車源和資金端的優勢,憑借團隊多年在汽車金融和車聯網風控領域的積累,利用互聯網和大數據技術,飛的科技打造了一套完整的網約車資產管理IT運營體系,在新能源網約車領域率先實現了資產運營、車輛運營、司機運營全鏈條運營數據可視化和智能化。作為一家創業公司,飛的科技秉承開放合作、利他共贏的合作思想,開創性地提出了“飛的出行資本成長紅利分享計劃”,把核心渠道合作伙伴變成事實上的事業合伙人。

飛的科技經過不到一年的發展便斬獲Pre-A輪數千萬融資,備受資本青睞的背后是飛的科技以司機為中心的價值觀、清晰的發展戰略、超強的執行力、強大的信息化能力和深厚的優勢資源。期待未來飛的科技能取得更好的成績,實現其成為中國最好的網約車運力運營商的愿景!






責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析