設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

騰訊理財通大講堂圓桌嘉賓支招:別讓情緒主導投資

時間:2019-05-10 17:23:57 來源:zwtxxnews.com 作者:

5月9日,“基遇2019”騰訊理財通大講堂在騰訊濱海大廈舉辦。當前的投資市場哪些板塊會有驚人表現?對于投資小白而言到底投什么、怎么投?活動現場,英大證券首席經濟學家李大霄、騰訊理財平臺負責人閆敏、騰訊理財通產品團隊負責人王影、華夏基金管理有限公司數量投資部總監龐亞平、騰安基金銷售公司董事長劉明軍、財通資管指數和策略投資部負責人王鐘、華寶證券研究所所長楊宇、招商銀行財富管理部副總經理王洪棟等重磅嘉賓逐一剖析上述備受公眾關注的疑問。

李大霄:看好今年市場 價值投資“愛國者賺” 

英大證券首席經濟學家李大霄

“什么時候才是投資好時機?符合國家利益的時候,就是好時機。”一開場,李大霄直奔主題,他非常看好中國經濟市場,認為未來“愛國者賺“。李大霄指出,未來中國將有一大批好企業在全球市場茁壯成長。關于牛市,李大霄分析,今年的股比債配置要優勝一些:從整個行業配置來看,首推恒生國企、上證50、滬深300;傳統銀行、非銀行金融、基建、地產等屬低估龍頭股;新興行業、次新行業在徹底調整后部分龍頭應該也有機會。

怎么樣才能賺錢?李大霄認為,投資首先得找準優質平臺,一定要選擇有充分成長性的企業,一旦發現優秀、卓越的企業,就要緊緊抱住、別撒手。

騰訊理財通堅持“精選” 基金收益率中位數高于市場 

騰訊金融科技副總裁、騰訊理財平臺負責人閆敏回答現場記者提問。

作為騰訊唯一官方理財平臺,騰訊理財通始終堅持“精選”理念,為逾1.5億用戶提供可靠的投資渠道。騰訊金融科技副總裁、騰訊理財平臺負責人閆敏就記者提問表示,運營騰訊理財通平臺時并沒有把它變成一個大賣場或者百貨商店,也沒有把全市場所有的基金不做任何篩選接入,而是精選市場上最好的合作機構和最優質的資產。

騰訊理財通產品團隊負責人王影

騰訊理財通產品團隊負責人王影亦強調,“敬畏金融風險,對用戶負責,幫用戶賺錢,見證用戶成長”是理財通長期以來的準則。盡管市場上有幾千只基金產品,但在騰訊理財通上架的產品是600余只的量級,每一只都經過調研、風控評估等多層嚴格篩選。

日前發布的《騰訊理財通權益類用戶大數據》顯示,騰訊理財通平臺權益類基金收益率中位數均高于市場。截至2019年4月30日,騰訊理財通平臺股票型、混合型基金收益率中位數分別為26.91%、22.37%,而全市場中這兩類基金收益率中位數則分別為25.84%、16.21%。

華夏發布AH經濟藍籌指數 讓投資者分享中國經濟紅利 

華夏基金管理有限公司數量投資部總監龐亞平

當前,傳統規模指數上市公司代表性不足、市場代表性減弱、市值加權追漲殺跌,存在指數行業權重與宏觀經濟發展不匹配、沒有負面清單、優勝劣汰篩選機制等問題。在此背景下,華夏基金發布了中證華夏AH經濟藍籌指數(以下簡稱華夏AH經濟藍籌指數),旨在讓指數不僅反映資本市場發展,更遵循中國宏觀經濟及產業發展規律。

活動現場,華夏基金管理有限公司數量投資部總監龐亞平對該指數進行了詳細解讀。龐亞平介紹,華夏AH經濟藍籌指數找到了將港股通標的納入經濟藍籌指數的成分股空間;根據股票市場發展動態調整成分股數量,優選各行業龍頭上市公司,剔除劣股形成篩選淘汰機制,切斷價格及權重的關聯,引入負面清單篩查風險個股等解決方案。

“設定這個指數時,首要目標是把指數行業構成結構和宏觀經濟GDP行業占比高度匹配。”龐亞平表示,希望能設計一個代表中國經濟增長的寬基指數,讓投資者真正分享國民經濟發展紅利。龐亞平透露,今年華夏AH經濟藍籌指數產品將很快上線。

圓桌嘉賓:從精選產品到科學理財 別讓情緒綁架投資 

圓桌嘉賓(從左至右)分別為:華寶證券研究所所長楊宇、招商銀行財富管理部副總經理王洪棟、騰安基金銷售公司董事長劉明軍、財通資管指數和策略投資部負責人王鐘。

圓桌討論環節,現場邀請騰安基金銷售公司董事長、騰訊金融科技智庫首席投資專家劉明軍,華寶證券研究所所長楊宇,招商銀行財富管理部副總經理王洪棟,財通資管指數和策略投資部負責人王鐘等嘉賓,就投資者關心的“如何幫用戶精選產品“、”如何更科學地投資“等問題給予回答。

騰安基金董事長、騰訊金融科技智庫首席投資專家劉明軍表示,理財產品的設計除了從投資端考慮外,還要充分考慮它的適用人群,要盡可能讓用戶真正賺錢。他強調,騰訊理財通的風格很“穩”,在篩選基金時,無論什么類型的基金,都盡量選擇更容易賺錢、賺錢概率高、表現更穩定的。“我們希望即使是高風險的基金,都要選擇出拔尖的、能夠不斷創新高的基金。”

在回應如何幫助基民規避一些投資誤區,更科學的做好投資時,招商銀行財富管理部副總經理王洪棟指出,很多基民在選擇產品后,往往高估自己對情緒的把握能力,一旦出現行情波動,便采取鴕鳥政策。對此,財通資管指數和策略投資部負責人王鐘提醒投資者多學習掌握投資專業知識,避免情緒化投資。同時他還提醒,基金等投資需要遵循分散投資的基本理念。

騰訊理財通大講堂作為重點打造的用戶教育活動,迄今已舉辦多場,足跡遍布北京、上海、深圳、天津、南京、南昌、杭州、廈門等城市。作為騰訊唯一官方理財平臺,騰訊理財通自2014年1月份在微信錢包上線以來,就定位“精品化互聯網理財平臺”,希望為用戶帶來一站式、精品化、便捷的理財投資體驗。目前,騰訊理財通用戶量超過1.5億,資金保有量超過6000億元人民幣。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析