設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 生活 > 正文

雪蘭方指出:養成良好的飲食習慣是健康長壽的關鍵

時間:2019-09-12 11:45:55 來源:綜合 作者:

“吃多點,長得白白胖胖的才健康。”

“干嘛要管住嘴啊?人生短暫,吃到就是賺到。”

相信諸如此類的話在我們耳邊聽到不少。看似正確,但皆是表象,背后隱藏的95%世人都沒有看到。

吃多不是福,暴飲暴食是在挑戰生命極限

隨著全面建設小康社會的推進,許多人已經不用擔憂溫飽問題。生活水平的上升,現代人飲食不再節制。走在街道、回到公司里,隨處可見大腹便便的人。原因是養成了暴飲暴食,飲食不規律的習慣。

中國醫師協會專家提醒,經常暴飲暴食,當心患上急性胰腺炎,嚴重可危及生命。急性胰腺炎可引起胰腺組織自身消化、水腫、出血甚至壞死的炎癥反應,會出現腹膜炎、消化道出血、呼吸衰竭、腎功能衰竭等并發癥,且病死率高,是一種危及生命的嚴重疾病。

適量吃是養生,暴飲暴食會損耗腎精

父母給予我們生命,生命的精華就是先天腎精。腎精好比一顆種子,所有的生命潛力都在腎精里,更重要的是腎精在后天過程中需要精心養護。暴飲暴食容易讓身體超額負載,多余的食物需要調動腎精去消化,經常暴飲暴食就會造成腎精越來越少。

腎精等于生命,飲食習慣是關鍵

既然腎精如此重要,我們應該如何養成良好的飲食習慣?

第一:日常七分飽,養護脾胃呵護腎精

不良的飲食習慣和生活方式,會引起脂肪代謝紊亂、內分泌異常;晚餐攝入大量的高能量食物,過剩的營養轉化成脂肪,導致肥胖。可實行一日三餐或四餐制,定時定量,分配合理。雪蘭方提倡現代人遵循“早餐吃好,中午吃飽,晚餐吃少”以及“日常七分飽”的飲食原則,養成良好的飲食和生活習慣。

第二:常食用黑芝麻等食物

腎主水,其色黑,而黑芝麻性平、味甘,潤腸益腎。雪蘭方食飲堅持遵從自然規律的健康食飲,為大眾提供更天然更健康的產品。

雪蘭方提倡大家不要暴飲暴食,養成良好飲食習慣,開啟健康生活。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析