設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 人物 > 正文

馬云回歸教育第一課:阿里將辦全球數學比賽

時間:2018-09-19 00:04:27 來源:新浪科技 作者:
編者按:據了解,舉辦數學比賽的提議來自于馬云。

9月18日午間消息,阿里巴巴今日透露,正發起一場全球范圍內的數學比賽,在48小時內尋得最優解的答題者將獲得現金獎勵和得到頂尖數學家周期性的指導,阿里自主研發的AI將擔任輔助閱卷的職責。比賽的提議來自于阿里巴巴董事局主席馬云。

阿里方面表示,舉辦數學比賽旨在推動全社會看到基礎科學尤其是數學的價值,吸引更多資源參與到數學科學的研究和數學人才的培養中。

據了解,舉辦數學比賽的提議來自于馬云。他在2017年杭州云棲大會上宣布成立達摩院時,曾表示“達摩院要建立前瞻性的人才體系,以世界級技術推動人類發展”。而數學學科是所有應用科學的基礎學科,也是人工智能發展必不可少的基礎。無論是無人駕駛、量子計算、機器學習的研究,都是運行在數學所構建的運算平臺上。

此外,此次數學比賽阿里巴巴還請到多位全球頂尖的數學家作為比賽顧問,他們將參與到阿里的數學人才的培養計劃中。

今年9月10日,馬云發信宣布,將于集團20周年之際起不再擔任董事局主席,屆時由CEO張勇接任。未來,馬云將“回歸教育”,“做熱愛的事情”。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析