設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 理財 > 正文

新一代“中年人”90后成為有融網理財主力

時間:2017-03-22 14:16:54 來源:中國投資界 作者:企業投稿

近日,一個“90后中年危機的話題霸占微博熱搜榜,聯合國青年議題上首先給出青年的定義,明確指出是介于“15-24的那一批人,也就是說90后已經正式納入中年人的隊伍。但是在印象中,中年人不是應該40歲以上嗎?30歲都只是中青年,怎么90后就莫名其妙踏入了中年的隊伍,想想還是有點小小失落。

 

 

 

“中年人”90后的你 過著怎樣的生活

讓我們來看看90后的人生肩負著的首要責任:養活自己。從校園走出,初入社會,意味著以后的生活要靠自己經營,換一個角度講就是徹底獨立了。之前,經常能聽到爸媽說他們那個年代,到了我們這個年紀都要扛起整個家的重擔,這樣想想現在的我們幸福多了。

 

有人說90后是最舒服的一代,于國家社會安定的時候出生成長,開明的爸媽可以理性對待自己特立獨行的性格,不用像00后一出生就經歷物欲橫流,信息爆炸,要以極短的時間構建好金錢觀與學習的方法論。如此看來,90后確實是最舒服的一代。

 

也有人說90后是最不舒服的一代,畢竟我們90后經歷了非典、禽流感、大地震、洪水、世界末日,剛出生時面對的是計劃生育,意味著以后兩個年輕人要養著四個老年人,孤獨地長大。成年了,迎來金光閃閃的二胎政策,如果生二胎也就是說除了養老的壓力,還要養兩個孩子,生活處處充滿挑戰。還要面對607080后的指責,認為90后是垮掉的一代,幸好現在00后已經茁壯成長,分擔了90后部分輿論壓力。

 

有融網用戶畫像:90后成為中堅力量

一度處在風口浪尖的90后終于發展成社會經濟消費的主要力量,對于互聯網理財,90后也表現出了更加積極、強勁的態度。根據有融網運營數據顯示,平臺90后用戶占所有用戶的38.35%,成為平臺的中堅力量,相比較于7080后,90后更愿意接觸新事物,也愿意去挑戰,而且充滿活力。

                                                                         

                                            

(有融網用戶年齡分布圖)  

 

根據中國青年報調查問卷數據顯示,在199990后受訪年輕人得知,70.4%的受訪90后在理財,74.7%的受訪90后認為理財是必備的能力。在受訪90后看來,操作方便快捷(62.6%)、準入門檻低(59.7%)和小額及時存取(54.1%)是互聯網理財較傳統理財吸引人的地方。

 

一個91年的湖南姑娘,月收入1-2萬,存款100萬,有房無車,有工作有理財,生活在其樂融融的狀態下,對于大多數的90后來說這就是自己這一代的人生小贏家吧。說起來,大家的起跑線不會相差太多,主要還是自己后期的耐心經營,在這場漫長的人生旅途中,對理財也應該嚴肅。

 

之前有融網的中堅用戶也向我們有融網的官方訂閱號有融范說出了自己理財小故事,一個90后大三小伙子,從2014年下半年開始了互聯網理財道路,在應用市場下載了20多個理財軟件,從起初的做做新手任務到后來真正深入到有融網,一直陪伴著有融網一起走過風風雨雨,在豐富自身生活的同時做到了財富的升值。

 

這才是活力四射的“中年人”,無所畏現在擁有的多少,只要有一顆追求夢想的心,努力生活,還有好多理想等著去實現,把握現在,規劃未來,用心理財,走上人生巔峰,成為人生贏家,現在風雨兼程,未來詩和遠方。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析