設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 理財 > 正文

宜人財富:陪伴像長生花一般的幸福

時間:2019-06-03 17:12:01 來源:鷹眼新聞 作者:

【序】

意大利語中,提拉米蘇(Tiramisu)的意思是“帶我走”。

關于它的故事里,不只有美味,更有愛和幸福。

宜人財富陪伴著這個帶著提拉米蘇般笑容的她,一起種下了幸福樹。

時不時傳來的笑聲,讓人想起提拉米蘇,綿柔香甜,還有咖啡質感。

“我現在的樣子,就是幸福的樣子。”如果用一種顏色代表她的生活,她說,是粉紅色。

80年代尾巴出生的錢女士,一周后即將回國。穿越六小時時差,從德國沃爾夫斯堡飛回長春,對她而言,越是臨近的每一分每一秒,越是漫長。

那個將在機場出現的身影,是讓她溫暖幸福的所在。

那個拉薩長大的南方人來了東北

從出生到上學再到工作,她幾乎從未離開過這座北國春城。在吉林大學就讀車輛工程,畢業到長春的一家德國車企從事車輛內飾工作。就在這里,她遇見了那個拉薩長大的南方人。

一個因祖輩援藏而在拉薩長大的南方人,在南方讀大學,但同一個專業,同是校招,進了同一家公司。她和他的相遇,不期而至,卻又似順理成章。旁人說,廣東人很難在東北定居的。而去他家拜訪,那些客家話她一句都聽不懂。

她和他,都愛杰倫。“你說你有點難追,想讓我知難而退……擁有你就擁有全世界”,帶著那首《告白氣球》的那場告白,成全了他,也成全了她。

那時先生會將戀愛某一瞬間的感動寫成小紙條,卷起來,放到玻璃瓶,說等老了再看。有一次她抑制不住好奇心偷偷打開,發現里面有些字條字跡已模糊不清,至今耿耿于懷。

她一直覺得,她像一只貓咪,他像一只金毛。從小被家里寵著長大的“小貓”,始終被“金毛”寵愛著。“小貓”無論怎么欺負他,它就那么趴著,耷拉著耳朵,時不時看小貓一眼。

一路順遂的兩人,到底在這場愛情中經歷了最艱難的時刻。他想回家,她也想留在家,那個一開始就存在的3000公里距離終究沒有躲過,兩人一談及此事就冷戰,就這樣僵持著。

直到有一天,她和他一起去見朋友。朋友們都很能喝酒,那晚他喝醉了,臨近凌晨,酒席散去,告別朋友。馬路邊,他抱著她,哭著說,我就只有你了,你一定要對我好。那一刻,她意識到,他做出決定了,他最終不希望自己去到一個沒有朋友家人的地方。

他安慰她說,對自己爸媽肯定會有愧疚,但在這里也是處在事業上升期,也希望證明自己的能力。他說,他想一直能看見她笑。

他,終究是舍不得讓她孤獨。

沃爾夫斯堡的早安與晚安

和先生剛剛結婚,婚房住了不到一個月,錢女士就接到通知外派德國一年,負責中德公司之間的工作溝通協調。“他其實有一點點不開心,因為馬上就要二人世界,就離開了。”但很快,先生的小情緒就自我消化了,畢竟是很好的學習機會。

到沃爾夫斯堡后,每天早上第一件事,打開手機,互道早安。每天晚上最后一件事,打開手機,互道晚安。即便知道對方也許不能馬上看到,但無論遇到什么事情,看到什么景物,都會分享給對方。無論什么時候給先生語音,即使他在開會,也會回復問是否有急事。如果是自己不太開心,壓力太大,他會說開完會再打回來。雖然同齡人,但先生似乎總有超出她的耐心和成熟。

隔著近8000公里,隔著方寸屏幕,愛卻沒有時差。

錢女士在德國的一年間,平日里,都是先生在照顧父母,從買洗衣液、牛奶等日用品,到每每周六日做大餐,陪父母過周末,先生真是應了那句俗語“一個女婿半個子”。而先生每每端上桌的都不是粵菜,而是按照錢女士家人口味來準備,最擅長可樂雞翅和油燜大蝦。

去年春節,錢女士回長春休探親假。往常,先生要回深圳陪家人過年,對于廣東人而言,一年大家族的團聚是非常重要的時刻。但錢女士又想和爸媽相聚,后來先生想了一個方案,就是讓自己的爸媽來長春過年,這樣兩家人第一次在一起過了團圓年。

對于錢女士而言,一年的異國生活,是傷筋動骨般的成長,文化的差異,語言的難關,專業能力的亟待提升,曾經茫然無助,只能孤軍奮戰。但回望一年時光,不知不覺中,收獲頗豐。零下4攝氏度的夜晚,燈火闌珊,一杯熱酒,同事正在圣誕集市歡鬧。這張圣誕集市的合影,后來成為德國公司領導送給她的離別贈禮,以感謝她的努力工作和愉快相處。

而先生正是她這段沃爾夫斯堡歲月最堅強的后盾。

我的金字塔

“常常為了零點幾毫米糾結”。談及工作,錢女士語速明顯快了起來。

她的工作是負責多個車型零件的認可。開發階段,由安全、人機、造型和制造可行性共同確認零件的原型,要滿足側碰、正碰、五星碰撞等國家法規要求,還有肩部、肘部、手部等空間的人機要求。原型確定后,做功能、安全和材料實驗,合格后出具報告,裝車,上市。

“其實我覺得財富管理和工作是想通的,都可以比做一個金字塔。”

“安全空間、制造可行性是金字塔最底層,一定要滿足,對應財富管理,比如保險。人機和造型需求在中間部分,對應財富管理就是比如宜定盈投資,或是債券。金字塔頂端,是創新技術演進,對應財富管理,是股票或者基金,或者我還沒有涉獵的比如黃金、外匯等等。”

談及理財經歷,錢女士憶起,從大學到剛工作的半年,對錢完全沒有意識,有錢就花,手機、IPad、跑步機…..買著買著就花完了。后來發現同屆進入公司的同事都在攢錢,于是她也開始有意識的理財,至今已經五年多。而她幾乎所有的理財知識都來自線上課程,常常在上下班時間途中收聽音頻節目,配置保險、基金定投的理念都來自這些課程。

錢女士和先生都是獨生子女,現在基本沒有父母家庭負擔。相較同齡人,他們屬于較早購置車房的,并且雖然從結婚、買房子、買車、裝修……不斷攢錢也不斷消費,但現在她和先生的住房公積金已超過每月房貸,所以并沒有房貸壓力,可以用來理財的余錢就慢慢多了。后來因同事推薦宜人財富,她從排名、財報、品牌和背景綜合考量后也覺得不錯,便陸續投了幾十萬。她直言:“即便后來行業出現調整,宜人財富也非常讓人安心,提現速度快,后來宜人財富還和PICC合作,更是讓人安心。”

許是因為理工科的嚴謹謹慎,錢女士的投資幾乎從無失手。她說,自己的理財風格是低風險穩健型,始終覺得雖然可能突然一筆投資賺很多錢,但也可能突然一筆投資就損失很多錢,她并不喜歡這樣的感受。雖然目前自己的基金定投賬戶并沒有盈利,但也不著急,因為基金需要堅持投資很長時間。

一個零件從草圖到成品到裝車,再到投放市場,大概要三年甚至更長時間,她說,一張草圖變現實是讓人極有成就感的,但同時也是漫長的。其實技術工種的從業人員成長歷程通常都比較漫長,需要所有人都非常有耐心。這其實也是她對財富管理的態度,她會更相信時間的力量,相信復利的力量。

像是長生花

“是鮮花的樣子,卻可以保持很多年。”錢女士笑著說,“現在很多人都說,用錢能解決的事就不用時間,但他送我的這個長生花手作,就是用時間完成的,用真花原料一瓣一瓣細細加工制成。”

她希望和先生的愛情也如長生花,始終新鮮,經受時間。

從認識到結婚,錢女士和先生已經走過四個年頭。這個幽默、上進、細心的南方男人,陪伴她一起海邊浮潛,一起長灘拖拽傘,也一起聽杰倫……愜意時如威尼斯的貓,放松時如柏林機場的狗,努力時如瑞士少女峰的齒輪火車,咬緊牙關一心向上,回首時如陽光穿過云層,浮現彩虹。“我很喜歡目前狀態,當然也可以接受變化”,她還是那個如提拉米蘇一般的笑,伴隨著清和的聲音。

如果給幸福一個描述,她覺得現在就是,父母健康,和先生感情穩定,工作有成就感,財富穩健增值。她毫不諱言財富會很大程度上影響幸福感,“我還希望有一天會因為喜歡一份工作而去做一個工作,而不是因為工資去做一份工作,就是工作自由”,而這都是財富才能帶來的。

關于自己理想中的財富管理平臺,錢女士希望平臺提供類似1對1的家庭資產配置服務,有針對性了解需求并給出資產配置建議。像他們這樣的雙白領家庭,要學專業金融知識,一是有難度,二是沒時間,所以希望專業人士直接給專業建議。但是以往很多這樣的專業服務對投資額要求門檻都太高,她希望以適當收費作為替代解決途徑。

至今,宜人財富已經陪伴錢女士走過三年時間。利用互聯網技術和金融科技創新,將優質的資產配置服務帶給更廣泛的中產及大眾富裕人群,以長期、專業、穩健的投資理念賦能用戶,是宜人財富正在做出的努力,而錢女士的心愿也正在宜人財富平臺上實現。陪伴用戶度過人生的重要時刻,經歷像是長生花一般愛與幸福的人生故事,澆灌用時間和財富種下的幸福之樹……未來,宜人財富仍將為用戶提供更多價值,陪伴越來越多用戶,走過更多美好生活的旅程。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析