設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

2019中國無錫科技創新創業大賽圓滿收官

時間:2019-08-30 10:45:43 來源:中華網 作者:

2019中國無錫科技創新創業大賽總決賽迎來收官之筆,最后一場團隊組總決賽于8月29日在江陰落下帷幕。17個來自全世界的創新創業團隊來到這里迎接“決戰”時刻,最終“燃氣輪機維護維修技術項目”勝出。

燃氣輪機維護維修技術項目團隊依托清華大學航空發動機研究院、能源與動力工程系等院系的學科建設作為技術支撐,將通過對燃氣輪機關鍵部件維護維修技術的研究開發,為中國燃氣輪機用戶提供第三方燃氣輪機維護維修解決方案,培養中國獨立自主的燃氣機輪維護維修技術能力以及工程技術隊伍,建設關鍵部件的修復和再制造中心,開發基于中國的燃氣機輪產業關鍵零部件的供應鏈系統。

同時,來自北京的翎客航天團隊的“可回收運載火箭”項目、來自美國硅谷Deepscape團隊的“基于邊緣計算的人工智能視頻分析”項目分別排名第2和第3。

評委之一的亭林資本創始合伙人(原紅杉資本中國基金區域業務總經理)魏洪波在點評時表示:“為期三天的比賽,第1天初創企業組基本營收規模在500萬至1000萬;第2天成長企業組約為1000萬至3億營收規模;今天團隊組的比賽側重點與企業組是明顯不同的。團隊組需要非常強調團隊成員的核心能力,尤其是對剛剛組建團隊的項目,成員是首要關注的因素。舉個例子,投資人關注一個項目‘他們是誰、他們能干什么、他們將走向何方’這個過程是循序漸進的。放到團隊項目上來,梳理好‘團隊成員是誰’便是千里之行的第一步。在比賽中應把這部分作為整個路演的開山之石,把團隊的基因、在行業的積累闡述清楚。”

本次2019中國無錫科技創新創業大賽暨第七屆“創業江蘇”科技創業大賽無錫地方賽、第五屆蘇南全球創客大賽在無錫市人民政府指導下,由無錫市科學技術局、無錫市地方金融監督管理局聯合主辦,無錫市生產力促進中心、中國農業銀行無錫分行、江蘇民營投資控股有限公司聯合承辦。30日,所有獲獎企業和團隊將齊聚無錫廣電大廈參與頒獎盛典,為共和國70華誕獻禮。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析