設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

第八屆中國創新創業大賽先進制造行業總決賽將在洛陽舉辦

時間:2019-06-14 15:56:46 來源:綜合 作者:

中國創新創業大賽組委會辦公室日前公布了第八屆中國創新創業大賽行業總決賽承辦城市,其中先進制造行業總決賽將在洛陽舉辦。

洛陽由此成為全國首個連續四年承辦大賽行業總決賽的城市,彰顯了洛陽作為“中國制造業名城”的獨特魅力。屆時,來自全國各地的優秀參賽項目將來洛競逐,眾多創投、金融機構負責人,知名專家等也將匯聚洛陽,共襄這場“雙創”盛會。

中國創新創業大賽由科技部、財政部、教育部、國家網信辦和全國工商聯共同舉辦,是目前國內規模最大、輻射面最廣、層次最高、影響力最強的創新創業賽事,也是我國最大的眾創空間和最強的眾扶平臺。第八屆大賽于今年4月啟動,分為成長組和初創組,按照地方賽選拔、全國總決賽競技賽制,廣泛聚集政策、技術、資本、市場等創新創業資源,運用論壇沙龍、培訓輔導、融資路演、銀行授信、大小企業對接等方式,為參賽企業提供多元化服務。大賽將舉辦先進制造、新材料、互聯網、新能源及節能環保、電子信息、生物醫藥6個行業總決賽,承辦地分別為洛陽、大連、杭州、宜春、深圳和廣州。

近年,洛陽深入貫徹新發展理念,全面深化“9+2”工作布局,大力推進國家自創區、自貿區、小微兩創城市示范建設,加快構建“565”現代產業體系,建設全國重要的現代裝備制造業基地,全市制造業生產技術水平、智能化水平和核心競爭力全面提升。大賽讓洛陽成為眾多創業者圓夢的“沃土”,同時也為洛陽本地產業創新注入新的活力。

3年來,洛陽先后成功舉辦中國創新創業大賽先進制造行業總決賽、洛陽創業之星大賽、創意設計博覽會等一批高端創新創業賽事活動70余場次,吸引了超萬個國內外優秀創新創業企業和團隊來洛競技,有效傳播了創新創業理念,營造了濃厚的創新創業氛圍,共有超過300項優秀項目落地,為產業轉型升級注入了新的動力。洛陽借力已出臺的“自創區30條”“創新金十條”“河洛英才”等系列政策,積極做好參賽項目對接招引工作,成功吸引激光增材制造高耐磨性道岔尖軌項目等一批獲獎項目落地轉化,助力洛陽打造創新氛圍濃厚、創新要素集聚、創新成果涌現的創新創業高地。

今年,洛陽將借力大賽的舉辦,持續推動國家自創區、小微兩創城市示范建設,著力打通“四個通道”、促進“四鏈融合”,為高質量發展注入強勁動力和活力。


第八屆中國創新創業大賽先進制造行業總決賽將在洛陽舉辦

關于第八屆中國創新創業大賽行業總決賽承辦地的公告


2019洛陽創業之星大賽作為第八屆中國創新創業大賽河南·洛陽分賽區,大賽報名正在進行中,報名參賽就有機會晉級參加河南賽區決賽以及全國行業總決賽。根據中國創新創業大賽組委會的通知要求,報名注冊時間延期至2019年6月25日,報名提交時間延期至2019年6月30日。想要參賽的洛陽本地企業請登錄中國創新創業大賽官網(http://www.cxcyds.com/)進行注冊報名;初創團隊請登錄洛陽創業之星大賽官網(http://www.lhdz.gov.cn/star/)進行注冊報名。更多賽事詳情可關注微信公眾號“洛陽科技創業”(ID:lycystar),洛陽創業之星大賽報名咨詢熱線:0379-64311031、64337313。

(通訊員:付怡雯)



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析