設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

中國首條空中自行車道試運營中 全長7.6公里(組圖)

時間:2017-02-12 13:43:27 來源:中國投資界 作者:




2017年2月9日報道, 圖為2月9日航拍的廈門市湖里區云頂中路和仙岳路交叉口的空中自行車道。1月26日,全國首條空中自行車道——廈門云頂路自行車快速道示范段試運營,這條全程高架的空中自行車道全長7.6公里。



這條空中自行車道為橋梁高架形式,沿廈門已有的BRT(快速公交)橋兩側布置,沿途串起廈門多個主要商業中心和廈門市行政服務中心,并與沿線的BRT站點、地鐵站、公交站設置接駁。

空中自行車道是一個獨立的騎行系統,為單側單向兩車道,凈寬2.5米,總寬2.8米;合并段為雙向四車道,凈寬4.5米,總寬4.8米。



空中自行車道每天開放的時間為上午6:30至晚間22:30,僅供公共自行車和社會自行車使用,禁止機動車輛、電動車和行人通行,設計峰值流量為單向2023輛/小時(達到80%時進行流量管控),設計時速為25 km/h。

全線共建設了7個平臺,共設置了355個公共自行車停車位和253個社會自行車停車位,每個平臺都配備了自行車調度升降梯。



自行車道采用鋼箱梁結構,主要沿BRT兩側布置,懸挑于廈門BRT中段位置。全線包含11處出入口,其中,有6處出入口和BRT站點銜接,3處與人行天橋銜接。同時,示范段全線將與11個普通公交站點接駁;未來地鐵建成后,還將與2個地鐵站點接駁。

廈門市公共自行車管理有限公司透露,自行車專用道通過采用多重傳感監測技術、可見光及紅外圖像采集處理等技術途徑實現對自行車、電動車和摩托車的快速通過式檢測識別,并針對性地設計了自行車通行閘機和識別一體機等設備,可以保障自行車在專用道快速通行。








 來源:新華網



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析