設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號
中國投資界 > 家居 > 正文

人人都在談論消費升級的今天,為什么不給自家空氣升級一下呢?

時間:2018-04-24 11:39:31 來源:金融界 作者:

最近兩年,消費升級的概念很火,對很多傳統行業的企業來說,確實也能明顯感覺到消費升級帶來的影響。尤其是在家電行業,許多品牌甚至會推出單獨的高端子品牌來滿足消費者的新需求。

人人都在談論消費升級的今天,為什么不給自家空氣升級一下呢?


人人都在談論消費升級的今天,我們有沒有為消費者們考慮過他們的實際需求?
 
關于消費升級,大多數人最直觀的感受是,以前買便宜的、現在買貴的,但是,從消費升級的實質來看,高性價比才是硬通貨,物美價廉的產品永遠受歡迎,這是顛覆不破的道理。


新風市場正是在消費升級風口之下發展起來的新新行業,目前正處于高度發展期,不過在造夢者CEO顏為看來,新風市場仍需一段時間的培養,為消費者提供高性價比的新風產品才是立足的根本。

消費升級催生的“空氣經濟”

如今國民消費趨勢是在往高處走,數據顯示未來十年內中國或將出現3-3.5億的新中產階級,雖然目前我們隊中產階級的界定以及他們收入的多少依然存在爭議,但是大家愿意把錢花在體驗更加舒適、性價比更高的產品這樣的消費觀層面,是沒有爭議的。


越來越多的人群,跨過低價的需求,開始愿意為生活質量、健康、品味,甚至是情懷來買單,愿意為高品質的生活支付一定的溢價。

人人都在談論消費升級的今天,為什么不給自家空氣升級一下呢?


新風市場正是在消費升級風口之下高速發展的新新行業,造夢者新風CEO顏為表示,目前新風市場仍然處在市場培養階段,隨著人們對健康生活等消費觀念的不斷提升,我們平時喝的水,呼吸的空氣都被納入品質生活的考慮范疇。

然而,目前新風系統在中國的普及率并不高。奧維云網的統計數據顯示,2016年中國新風系統有 61 億元的規模,2017 年預計實現 90 億元,同比增長近 50%。但該規模下,新風系統產品的市場普及率不足 5%,而在日本和歐美市場,其占有量高達 95% 以上。


近年來,隨著國家對空氣污染問題越來越重視,政府也推出了新的法律法規來規范污染氣體排放,但是解決空氣問題,僅靠政府的力量是不夠的,企事業單位在解決空氣問題上同樣肩負責任。


造夢者新風自成立以來致力于為用戶輸送新鮮空氣,是新風行業專業技術公司,還是國內家用新風標準制定的參與者。2013年,空氣凈化器國家標準修訂工作會議召開后,空凈行業經歷了一次洗牌,并重新進入成長期,參與市場競爭的品牌數量呈幾何式增長。

被忽視的室內空氣污染

2017年下半年,隨著國家“以氣代煤”“以電代煤”的空氣治理政策落地,入冬之后空氣質量持續見好,主打“除霾”的空凈市場遭遇“寒冬”,顯然在藍天保衛戰持續升溫、空氣質量不斷轉好的背景下,除霾不是唯一目的。


事實上,室內空氣污染問題卻經常被人們忽視:塵螨、細菌、病毒引發過敏或者疾病,二氧化碳濃度過高會引起睡眠質量下降、工作效率低下等問題,尤其是剛剛裝修過的新房經常出現甲醛超標等問題。以上都是室內空氣污染所帶給現代人的煩惱。


兼具凈化空氣和換氣功能的新風系統于是逐步替代了空氣凈化器,成為新消費熱點,成為時下最熱門的室內空氣凈化產品。

人人都在談論消費升級的今天,為什么不給自家空氣升級一下呢?


隨著新產品新技術的不斷強化,新風系統市場或將在未來幾年內迎來市場爆發節點,這對新風企業來說,既是機遇也是挑戰。造夢者新風CEO顏為認為,目前消費者對新風的認知還處于啟蒙階段,因此需要企業加快產品研發迭代的速度,提供高品質的產品才能引起消費者購買欲望,讓用戶在享受好產品的同時也要享受到專業服務。

由于新風系統的產品不同于空氣凈化器,新風系統需要將室外的空氣引入室內,后期還需要不斷地清洗維護工作,因此需要高度的專業團隊才能完成,為此造夢者新風加強了安裝團隊的專業化培訓,形成了自身品牌獨立的專業服務團隊,目前造夢者團隊服務團隊已經覆蓋了全國52個城市。

人人都在談論消費升級的今天,為什么不給自家空氣升級一下呢?


隨著消費升級的不斷深入,新風系統或將成為未來幾年內家庭裝修必備的家電“三大件”,作為新風行業標準制定者之一的造夢者新風,將嚴格按照國家指定標準,為用戶提供高凈化率、低噪音的品質新風系統。

今后隨著越來越多的新風產品走入千家萬戶,消費者對產品的了解也會越來越深刻,通過各類標準和規范的不斷完善,相信越來越多家庭無論何時都能享受到好空氣、好服務。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析