設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

全球青年創新創業大賽首個孵化中心落地星商匯一體化創新中心

時間:2018-12-05 10:07:48 來源:北國網 作者:


星商匯一體化創新中心精彩亮相

世界青年領袖峰會暨全球青年創新創業大賽
 

12月2日,由浙商總會指導,浙商總會青年企業家委員會主辦,杭州萬科產城發展有限公司承辦的“世界青年領袖峰會暨全球青年創新創業大賽”在國際博覽中心圓滿舉辦。本次活動,浙商杰出青年企業家代表和來自全球各大洲的青年領袖齊聚一堂,共同探討創新發展、AI時代下人工智能的發展、青年人的社會責任等社會話題。正如活動的主旨“創新,讓世界更美好”,萬科杭州產城以空間運營為載體,輔之星商匯在產業服務方向持續的探索,以期用創新服務,驅動城市創新美好生態的構建。

(首屆全球青年創新創業大賽丨活動現場圖)
 

本屆“世界青年領袖峰會暨全球青年創新創業大賽”不僅是全球青年企業家智慧碰撞的盛事,對于星商匯而言,也是意義非凡。在“首屆全球青年創新創業大賽”全球項目孵化啟動儀式上,全球青年創新創業大賽首個孵化中心落地坤和萬科·黃龍萬科中心星商匯一體化創新中心。

(全球項目孵化啟動儀式 | 活動現場圖)
 

全球項目孵化啟動儀式上,萬科杭州星商匯總監李清雅女士上臺與西湖區科技局局長姚建明先生等7位嘉賓一起見證了這一歷史性的時刻。李清雅女士表示,除了類似眾多孵化器提供的產業服務之外,星商匯一體化創新中心將依托萬科多元雨林業務,發揮萬科資源稟賦優勢,積極打造生態互融的孵化服務體系,激發園區創新產業活力,以“服務、創新、資源、空間”并驅模式,為創新企業的發展持續賦能,這也是萬科獨有的雨林生態式的孵化服務模式。
 

星商匯一體化創新中心以創新服務

驅動坤和·萬科黃龍萬科中心園區企業成長
 

為營造良好的創新創業生態環境,激發黃龍園區乃至區域城市創新創業活力,星商匯一體化創新中心自2016年開始在坤和萬科·黃龍萬科中心著手運營。通過在產業辦公和創新創業服務領域長期努力和不斷探索,星商匯一體化創新中心已成功認定杭州市級科技企業孵化器。這也成為杭州萬科旗下首個市級孵化器,成功實現“0”的突破。

 

借助黃龍自身獨特的區位特點及周邊高校人才資源等優勢,園區重點招引新零售、區塊鏈技術、互聯網+、文化創意、生物醫藥產業,目前已吸引螞蟻金服、眾安保險等獨角獸企業,以及有贊科技、博圣生物等新型企業,在星商匯的陪伴下孕育、孵化、生長,成為新一代獨角獸企業。

為進一步完善園區企業培育管理體系,加強自身服務能力,促進企業快速發展,星商匯一體化創新中心積極建設園區孵化服務體系,目前已成立專項種子資金,進一步完善公共服務設施,建立了企業咨詢與管理,財務管理服務中心。同時與數家投融資機構達成合作意向協議。截止目前園區企業申請發明專利7件,軟件著作權15件,杭州市高新技術企業已經達到2家,浙江省高新技術企業3家。2017年實現產值近千億元,稅收1億萬元以上,提供直接就業崗位1000多個。

(星商匯一體化創新中心落地點丨項目實景圖)
 

星商匯一體化創新中心基于星商匯全生態全周期的產業服務,與區域經濟緊密結合,建立“產業特色鮮明、服務功能完善、管理機制靈活、運營績效顯著”的科技創新平臺,摸索出一套“服務+創新+資源+空間”的服務模式。通過萬科多元業態和產業龍頭企業資源,打通上下游產業發展鏈,結合產業運營、業務和場景共創,為孵化企業提供持續的創新驅動力、產品渠道和品牌場景空間,與企業攜手打造創新產業生態。
 

產業創新無界 未來可期
 

此次,全球青年創新創業大賽首個孵化中心落地坤和萬科·黃龍萬科中心星商匯一體化創新中心,預示著未來,將有更多海內外優質項目在此落地生根,助力杭州創新創業進程。不久后,星商匯一體化創新中心還將落地運河萬科中心,與萬科旗下硅谷新一代頂尖孵化器RUNWAY攜手,嫁接海內外產業資源,助力運河萬科中心的產業升級。星商匯希望以其路由器和磁力場的作用,通過各類有價值的服務滲透,幫助入孵企業成長,實現有理想的企業聚合起來的愿景,也為杭州的創業企業帶來新的機遇與價值網絡,為城市積蓄國際創新力量。




免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析