設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

"順豐同城急送"洞見本地生活全場景 打造即時物流新生態

時間:2019-10-28 17:07:18 來源:綜合 作者:

【中國深圳,10月24日】在"順豐同城急送品牌發布會"上,業界期待的順豐同城急送產品高調亮相。據順豐同城公司CEO孫海金透露,"順豐同城急送"充分挖掘并整合自身的產品力、科技力和綜合運營能力,為B端客戶和C端用戶提供與眾不同且全面化的服務,為城市生活創造更多便利。

"順豐同城急送"洞見本地生活全場景 打造即時物流新生態

 

中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付與會致辭中提到,順豐同城急送入局即時物流領域,提供了更完整的行業綜合解決方案,實現了配送服務定制化和消費場景的全覆蓋,希望為消費者和商家提供'第三極'服務。這將豐富物流服務的選擇,促使行業競爭實現良性循環。

全面化的產品體系鍛造服務實力

自2016年起步,承接品牌客戶的配送業務以來,順豐同城急送始終以穩定而優質的服務,滿足商家在新零售場景下的業務發展需求。此后,順豐同城急送快速完善、進化,形成了覆蓋B端和C端的產品體系。

目前,順豐同城急送為B端客戶提供"品牌產品"、"時效產品"、"經濟產品"三大產品:

· 品牌產品:為品牌訴求強、物品價值高、配送質量要求高的客戶,提供穩定、優質、可定制化的產品。

· 時效產品:為關注配送穩定性的客戶,提供時效穩定的標準化產品。

· 經濟產品:為廣大長尾客戶提供高性價比、可獲得性強的經濟型產品。

在C端,順豐同城急送陸續推出"幫我送"和"幫我買"產品,并將在廣度上繼續延伸出"幫我辦",在深度上迭代幫我送和幫我買,開拓更健康的業務網絡,為消費者的生活帶來更多便利。

致力打造"優質、高效、全場景"的第三方物流平臺

首先,順豐同城急送以品質為本,不斷打磨產品實力,提供優質服務。

基于順豐"以人為本"的服務理念, 順豐同城急送承襲了順豐在物流基因與服務基因兩方面的優勢。

其中,物流基因著重強調線下管理和服務的穩定性。順豐同城急送打造了一套完整的騎手運營體系,通過騎手畫像,深入了解他們的需求,并通過完善的招聘、培訓、管理和職業發展規劃,提高他們的工作積極性和效率。這種以"騎手"為本的關懷,也會通過騎手的優質配送服務,傳遞給用戶。

服務基因則是順豐同城急送承襲自順豐的天然文化,體現在對客戶的敬畏之心上。順豐同城急送更在乎對客戶的服務,以"客戶"為本,保證對外服務的穩定性,為B端客戶和C端用戶提供穩定、優質的服務。

麥樂送、麥咖啡、甜品站業務總裁Emily表示,在節假日及暴雪等特殊天氣,配送行業面臨非常大的挑戰,順豐同城急送的騎手卻歷來在這樣的特殊時刻,堅守崗位,讓用戶在節假日和特殊天氣,都能感受到順豐同城急送騎手和麥當勞帶來的溫暖和穩定的服務。

而順豐同城急送也因此累積了優質的客戶資源和豐富的客戶服務經驗。目前,順豐同城急送已與麥當勞、必勝客、瑞幸咖啡、喜茶、天虹、永輝、優衣庫、耐克、阿迪達斯等頭部品牌建立起深度的合作關系。

再者,順豐同城急送以高效為追求,通過多元運力的有效融合及智慧調度,滿足多品類客戶的多元需求,力爭做到全局的最高效。

在業務網絡上,順豐同城急送聚焦網格化商圈內的各品類、各時段訂單的拓展,最大化訂單密度,讓訂單品類、訂單時段、訂單距離分布更合理,助力配送效能的提升。

在運力形式上,順豐同城急送有效融合駐店運力、商圈運力、全城運力三大類型,通過駐店、商圈、全城、眾包四大調度模式,實現空間和時間雙重維度的融合,力爭達到全局最"高效"。

在科技能力上,順豐同城急送以智能融合調度系統為核心,力求打造出同城即時物流全鏈路智能解決方案。依托領先的"業務中臺+配送中臺+運力中臺"系統架構,通過中臺訂單智能分發、供需實時智能調控、AI全局運籌調度、配送路線規劃指導等能力,實現多業務和多運力高效融合匹配。

同時,順豐同城急送聚焦需求全鏈條,力圖滿足全場景下的需求。

順豐同城急送是一個兼容多元需求、多樣流量渠道的第三方即時物流平臺,因此,既能服務大品牌客戶定制化和集中化的需求,也能滿足中小企業客戶和消費者的標準化和離散式需求;既能服務長距離需求,也能服務短距離需求;既能服務好高頻的餐飲外賣配送需求,也能服務好中低頻的3C、服裝、醫藥等行業配送需求。

隨著業務發展,在消費者端,順豐同城急送的服務范疇從個人配送業務開始,延伸至個人跑腿服務,再擴展至個人生活服務領域,實現個人需求鏈閉環。在客戶端,順豐同城急送服務所覆蓋的客戶行業日漸多元,全面深入餐飲、商超、生鮮、服裝、醫藥、奢侈品等各個行業,在提供標準化配送服務之外,還為醫藥、鮮花、奢侈品、服裝等多種特殊行業和特殊場景打造專業定制化服務,滿足客戶的多元化需求。

"三步走"實現"服務好人、服務好人的生活"

"順豐同城急送"洞見本地生活全場景 打造即時物流新生態

 

自2016年從外賣領域切入即時物流以來,隨著消費升級和新零售的不斷發展,順豐同城急送也在B端餐飲外賣之外的其他領域不斷探索。為商超、生鮮、藥品、服飾和鮮花等行業的優質品牌客戶提供穩定和高標準服務,同時,逐漸將業務拓展至C端消費場景,為更多個人的個性化需求提供解決方案。

未來,立足于自身對于行業趨勢的前瞻判斷,順豐同城急送希望通過"三步走"的發展路徑,為本地商家、個人生活提供便利,為同城快遞的發展增加新動能。

首先,順豐同城急送矢志成為本地生活首選即時物流服務商,希望綜合多種運力模式,聚焦更多細分服務領域,滿足多樣場景需求,力保為本地商家提供最優質的服務。

其次,順豐同城急送旨在成為個人優質生活服務的探索者,將從個人配送業務開始,延伸至個人跑腿服務,再擴展至個人生活服務領域,最終實現個人需求鏈閉環。

即時物流對傳統同城快遞即將產生越來越大的影響。未來,順豐同城急送將把即時物流和快遞兩大場景相融合,并在"雙十一"快遞高峰節點,承接起末端快遞的同城配送需求,進一步探索出"本地生活+同城快遞新模式",成為同城快遞升級優化的迭代者

專業,讓配送更有溫度

即時物流是一個以品質立本、以服務領跑的行業。三年以來,順豐同城急送構建了一個覆蓋全國200多個城市的多方位運營體系,為用戶提供"快且優"的配送服務,真正做到"專業,讓配送更有溫度"。

一方面,順豐同城急送用專業奠定了優質服務的基礎。專業不僅是體現在專業的服飾、載具和配送流程上,也體現在順豐同城急送對騎手的選拔、對騎手素質的培養,以及對客戶需求的深度探索上。

另一方面,順豐同城急送以"溫度"進一步升華自身的品質內涵。首先,溫度體現在對于騎手的關注和培養上,這是順豐同城急送"溫度"的基礎。其次,通過高效配送和配套溫控設備,得以精準控制配送物品到達用戶手中的物理溫度。同時,騎手的專業素養也可以讓用戶感知到服務的溫度。

瑞幸CMO楊飛在發布會上表示:"一杯咖啡在30分鐘送到客戶手里,溫度是正合適的,在嘗試與多家配送平臺合作后,我們最終選擇了順豐同城急送團隊,目前,我們的30分鐘送達率已高達99.69%,確保將溫度合適的咖啡送到用戶手中。此外,順豐同城急送的騎手素養也讓我印象深刻,為了服務好歐美顧客,堅持自學英語,確保在配送咖啡時能與顧客順利交流,提升服務的感官體驗。"

專業、有溫度的配送,不僅能讓順豐同城急送成功打造出最佳的第三方物流服務平臺;也能讓順豐同城急送通過品質服務定義即時物流行業服務新標準,服務好消費者,賦能商家發展,最終打造出繁榮的即時物流新生態。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析