設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

國泰創投集團與新航城達成戰略合作,共建大興高水平臨空經濟區

時間:2019-05-31 14:10:31 來源:中華網 作者:


臨空經濟也稱為“空港產業”、“空港經濟”,依托航空樞紐要素,是一種具有巨大影響力的新型區域經濟形態。隨著我國經濟的增長、航空業的快速進步,臨空經濟區的發展已逐漸上升為國家發展戰略,全國各地的大型機場都先后推出臨空經濟區的建設計劃。

image.png

5月30日,中國國際服務貿易交易會(簡稱京交會)進入第三日的議程,北京大興國際機場臨空經濟區路演發布會于京交會主會場國家會議中心正式開啟,大興區副區長楊蓓蓓,新航城總經理曹輝、副總經理張聰達,國泰創投集團董事長何澤平等多位領導嘉賓出席了活動。發布會上,北京新航城控股有限公司(簡稱新航城)與北京國泰創業投資集團有限公司(簡稱國泰創投集團)正式簽署了戰略合作協議,共同助力北京建設國際一流、世界領先的國際航空樞紐。

image.png

北京新航城控股有限公司由大興區國資委、北京經濟技術投資開發總公司、亦莊國投共同出資組建,是北京大興國際機場臨空經濟區開發建設的核心平臺,承擔著一級開發、產業促進、資源整合、投融資、城市管理等重要職能,致力于成為國際一流的航空城市運營商。

國泰創投集團是擁有多年創業投資及股權投資經驗的綜合性集團類企業,經過20年發展逐步形成“科技投資+科創園區”雙輪驅動模式,打造科技企業的加速服務鏈 ,賦能科技企業,助力企業成長。國泰創投集團控股及參股近百家企業,產業遍布全國,各板塊資產管理總規模超百億元人民幣。

image.png

本次戰略合作中,雙方將積極推動開展園區招商、園區運營、企業服務等合作,提升臨空區國際化、市場化、專業化運營水平。

招商方面,國泰創投集團將充分發揮其投資企業資源、國泰·奧北科技園產業園區資源及國內外戰略合作企業資源,為臨空經濟區推薦優秀企業入駐,引進高端臨空產業項目,加快建設臨空經濟示范區和國際航空樞紐。

在園區運營、企業服務的合作中,國泰創投集團旗下輕資產運營公司GT-Park將發揮園區運營的豐富經驗,協助新航城公司為臨空區企業提供相關政策申報、行業規劃咨詢、企業培訓輔導、人才培養、企業加速、投融資等方面的服務,推動一批臨空產業項目快速發展。

image.png

發展臨空經濟不僅利于培育新的經濟增長點,帶動京津冀腹地經濟發展,滿足服務首都經濟圈、輻射大華北、面向國際化的需要,更有利于提升城市和區域的整體競爭力。未來,國泰創投集團將與新航城攜手共進,共同建設大興高水平臨空經濟區,打造北京發展的新引擎、京津冀協同發展的新高地。





責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析