設為首頁

加入收藏

English(英文版)

手機客戶端

微信公眾號

富途證券:巴菲特的至愛——可口可樂Q2財報超預期 營收破百億美金

時間:2019-07-24 16:07:46 來源:北國網 作者:

7月23日,可口可樂(KO)盤前發布Q2業績報告,業績亮眼再度奪得資本市場的眼球。根據可口可樂二季度業績報告,可口可樂(KO)第二季度盈利、營收均超分析師預期,并上調了全年內生營收增速指引。受此影響,可口可樂23日股價迅速大漲5.2%,市值破2300億美金。

而對于股神巴菲特來說,可口可樂可謂與其有著長達31年的“愛情長跑”——1988年,那時候中國還沒有股市,也就沒有「割韭菜」這么一個說法,巴菲特已經開始買進可口可樂了。

如今30多年過去了,巴菲特和可口可樂的「愛情長跑」,還在繼續。

而7月23日公布的財報,就是這份「愛情」最好的添加劑。

巴菲特持倉:從1988年到2019年,從10億到200億

喜歡抄底的巴菲特,其行動也踐行了那句「別人貪婪時我恐懼,別人恐懼時我貪婪」,其在1987年美股暴跌之后大筆建倉可口可樂。

1988年,巴菲特首次買入可口可樂,約10億美金,相當于該公司6.2%的股份,成為他投資組合中最大的頭寸。

視頻采訪中的巴菲特

目前可口可樂是老巴的第四大重倉股(占總持倉量的9.4%)。同時,巴菲特也是可口可樂的最大股東,持有4億股,按照現在股價54美元左右計算,市值超過了210億美金。而在一季度末時,持倉市值為187億美元(1288億人民幣),也就是說,一個季度時間,巴菲特凈賺超100億人民幣。

來源:dataroma

在一般“韭菜”眼里,從增加的市值來看,巴菲特31年收益似乎也不算多。

但不要忘了,可口可樂幾十年來可都是穩定地分紅的,比如每個季度都會有不俗的分紅。

數據來源:富途證券

而有穩定的分紅,就遵守了「有穩定現金流」的炒股必勝法則:進可攻退可守,賺錢了加倉,虧錢了補倉。巴菲特之所以那么鐘愛銀行、保險、消費等股,原因也在于此:就算短期內,股價沒怎么漲,也可以保持非常穩定而強勁的現金流,而現金流遠遠比賬面上賺到的錢實在。

巴菲特在可口可樂上之所以成功,客觀上說,可口可樂是一家好公司,主觀上說,老巴驚人的耐心與信念也是不可忽視的部分。

可口可樂二季報:營收破100億美金,股價再也按捺不住了

其實用三個字就可以形容可口可樂這份財報:超預期。

在營收方面,二季度營收為100億美元,增長6.1%,市場預期在96-99億美元之間;

在利潤方面,凈利潤26億美元,合每股收益61美分,高于去年同期的23億美元,合每股54美分。調整后每股收益為63美分,超過FactSet平均預期的61美分;

在全年預測方面,在Q1中,預計年度營收增長約4%,目前上調預期為增長5%。

都說炒股就是炒預期,既然財報超預期,股價也就按捺不住了,大漲5%再創歷史新高,市值增加超過了100億美金。

股價創新高的背后:「肥宅快樂水」的功勞

窮啥不能窮孩子,缺啥不能缺健康。

健康,早已經成為現代人根深蒂固的理念。隨著健康化生活理念的普及,碳酸飲料銷量正逐漸下滑。數據顯示,我國碳酸飲料產量在2014年達到1810萬噸的巔峰后,已經是連續三年負增長。

從可口可樂以前的業績也可以說明這一點,2018年可口可樂總營收同比下降了10%。

在這樣的背景之下,轉型與創新是必不可少的。

所以可以看到,煙草、汽水的銷量越來越低,但電子煙、無糖汽水等替代品的銷量卻突飛猛進。

在梳理了幾份財報,以及高管的表述后,可口可樂都在強烈地傳遞一個信息,可口可樂要轉型為一家多品類飲料公司,在去「汽水化」的同時,打造健康飲食的形象。

來源:可口可樂

去年,可口可樂51億美金買下了英國咖啡連鎖店Costa,進軍咖啡市場,年底前還將在全球25個市場推出一款新產品「可口可樂咖啡」(Coca-ColaCoffee)。

據了解,可口可樂將于今年秋天起在全日本范圍內賣檸檬味汽酒,此前僅限在九州地區銷售。由此,可口可樂也將正式進軍瓶裝汽酒市場。

可口可樂近25%的收入來自新的或重新配制的飲料,而兩年前這一比例為15%。另外,今年早些時候推出的OrangeVanilla可口可樂作為十年來的第一款新口味,在美國表現強勁。

可口可樂公司表示,當季業績主要受碳酸軟飲料推動,可口可樂零糖汽水(Coca-ColaZeroSugar)和可口可樂加咖啡飲料表現突出。其中,可口可樂零糖汽水連續第七個季度實現兩位數的銷量增長。

難怪也有網友打趣道,可口可樂股價創新高,其實是「肥宅快樂水」的功勞。

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。



責任編輯:touzjsy
返回首頁
標簽:
精彩圖片
泰国15分彩数据分析